跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

各組接力道次 Lane order

人氣: 284 / 撰稿者: 黃泰源
身心障礙田徑運動接力比賽道次的規定。輪椅競速T11T13級及T51-T54級的接力比賽會佔用2條跑道進行比賽。在接力賽時,接力區1、3、5、7道次(含臨道次)延長線的畫法及裁判執法均有特殊要求。以起跑線為中心,每個接力區應長20m。接力比賽中,輪椅運動選手的接力採用觸摸式,視障選手競賽項目的陪跑員在接力時可以由陪跑員交接棒,但陪跑員進入接力區時必須在比賽選手身後。視障T11級和T12級運動選手在100公尺、200公尺、400公尺的比賽,編排時每位運動選手需安排2條跑道,每組只能有4名運動選手(運動選手可使用引導員)參賽;即使決賽也要將8位運動選手分成2組進行競技。
分類: 身心障礙運動 > 身心障礙田徑
中文關鍵詞: 視障接力棒接力賽
英文關鍵詞: BlindBatonRelay Races
相關文獻: 中華民國殘障體育運動總會田徑規則
參考網址: 國際殘疾人奧林匹克委員會田徑規則和條例2016-2017 IPCAthleticsRulesandRegulations

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼