跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

熱身 Warm up

人氣: 116 / 撰稿者: 蘇芳柳
地板滾球比賽開始前,球員藉由肢體運動和投擲球,讓身體適應即將到來的比賽之動作。熱身分二種:(一)比賽場外熱身區的熱身:國際比賽主辦單位均會規劃一個熱身區域,並排定各國隊伍在球場上練習時間,球員可以在指定的時間到熱身區域熱身。在賽前,熱身區只開放給即將比賽的球員優先使用。國際賽事對於進入熱身區的人員有所限制:球員、教練、助理員。如有必要,每一個參賽國可以有一名翻譯員和一名物理治療師或按摩師進入熱身區,但這些人不能協助訓練;(二)進入比賽場地後熱身:球員經檢錄後進入比賽球場,到達各自的投擲區之後,裁判會指示兩隊球員可以熱身,每隊投擲7顆球(1顆目標球和6顆色球),時間限制2分鐘。但候補球員不能下場熱身,當他在比賽中被換上場後也不能熱身。
分類: 身心障礙運動 > 地板滾球
中文關鍵詞: 熱身區地板滾球運動傷害
英文關鍵詞: Warm-up areaBocciaSport Injury
相關文獻: 蘇芳柳(譯)(2015)。Boccia地板滾球比賽規則。臺北巿:中華民國腦性麻痺協會、中華民國地板滾球運動協會。(Mallon, R., 2015)
參考網址: http://www.bisfed.com/about-boccia/rules/ http://www.boccia.org.tw

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼