跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

多局賽制 Millennium Paintball Rules 2007

人氣: 239 / 撰稿者: 廖文鴻
漆彈運動比賽賽制之一,亦稱為M7賽制。依中華民國漆彈協會規則,多局賽制每場比賽8分鐘,搶三勝,選手比賽時需搶攻至敵方陣地「達陣」取得單場獲勝,競賽雙方先取得三場勝場者獲勝。多局賽制(M7賽制)的比賽間隔時間為,一局結束至下一局開始時間為2分鐘,不同比賽的間隔時間為5分鐘。得分:(一)存活的球員至對方出發點按鈴(或掛旗達陣);(二)對方的教練丟毛巾(該局棄權)。球員人數:比賽名冊最多可有9名球員,單場比賽僅能安排5至7名球員。多出的球員可於該比賽中安排為準備區的後勤人員(不可穿著隊服)。7名球員可輪流上場比賽,每場比賽場內只能有5名球員出賽。教練:每個隊伍必須有一名指定教練,指定教練必須隨時待在教練準備區。比賽期間,只有指定的教練可以丟毛巾,要求暫停或要求判決解釋(僅對主裁判,僅能當主裁判離開場內或於休息時間)。比賽開始:大會依比賽時間計時的情況下,於該場比賽開始前分別於5分鐘、2分鐘、1分鐘、30秒、10秒的時候將剩餘時間告知隊伍,並於時間到時按鈴將比賽開始。比賽暫停:當一方隊伍存活人員至對方出發區按鈴,比賽時間將暫停,裁判將對該局獲勝隊伍存活人員進行中彈檢查,完成後將給予雙方隊伍2分鐘時間準備下一局比賽。比賽繼續:自下一局比賽開始前,大會分別於2分鐘、1分鐘、30秒、10秒的時候將剩餘時間告知隊伍,並於時間到時按鈴繼續下一局的比賽。比賽結束:雙方隊伍於八分鐘內,即使比賽時間未到八分鐘而有一方先奪得三勝,則該場比賽結束。若八分鐘時間到時,一方獲勝局數高於另一方,則以獲勝局數高的一方贏得該場比賽,比賽結束。
分類: 其他綜合術科 > 漆彈
中文關鍵詞: 漆彈漆彈規則漆彈運動
英文關鍵詞: PaintballPaintball RulePaintball Game
相關文獻: 中華民國漆彈運動協會(2010)。漆彈運動規則2010年版。臺北市:作者。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼