跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

1拉1 One for One

人氣: 232 / 撰稿者: 廖文鴻
漆彈運動比賽裁判術語之一。依中華民國漆彈運動協會比賽規則,「1拉1」指選手比賽中違反規則,裁判判除了陣亡的選手外額外判決另一名選手「陣亡」。裁判選擇加判一名選手陣亡之原則,以最靠近違規選手者為主,若有多名選手距離相近,以最不影響比賽者為主。選手比賽中違反以下規則者,裁判判「1拉1」:(一)於明顯的地方中彈仍繼續比賽;(二)於不明顯的地方中彈變成明顯的中彈;(三)選手於陣亡後以不友善的方法與場內的人員發生肢體衝突;(四)比賽結束時被檢查出有明顯的中彈;(五)於場內使用的漆彈槍被測出射速每秒311英尺或以上;(六)陣亡後操作電子或電子槍的按鈕或開關(彈斗不算);(七)陣亡後仍與隊友溝通。1拉1裁判口令:先判違規選手「陣亡」(Out),再跑至加判選手間喊「1拉1」(One For One),至加判選手前喊「陣亡」(Out)。1拉1裁判姿勢:雙手在胸前直立握拳上下平行擺動三次以上,同時喊「1拉1」(One For One)口令。
分類: 其他綜合術科 > 漆彈
中文關鍵詞: 漆彈漆彈規則漆彈運動
英文關鍵詞: PaintballPaintball RulePaintball Game
相關文獻: 中華民國漆彈運動協會(2010)。漆彈運動規則2010年版。臺北市:作者。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼