跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

滑雪用護目鏡 goggles

人氣: 202 / 撰稿者: 陳雲銘
滑雪的必要裝備之一。雪場的紫外線特別強,是因四面皆為白雪,導致紫外線的全面反射。長時間待在雪地上,易傷及視網膜,導致雪盲,故滑雪時,護目鏡絕不可少。護目鏡的種類有:單鏡片、雙鏡片型,也有裝上吹風小馬達及雨刮片的風鏡,更有為戴眼鏡者專用的風鏡。選擇時以雙鏡片、鏡面寬廣型,較沒有視線的死角為佳。若使用安全帽,則帶子與鏡框須牢固一點較理想。至於鏡片顏色的選擇,透明片適於下雪天、夜間滑雪;鏡面片適於晴天、起霧天;灰色片適於起霧天與下雪天,黃色片適於起霧天、下雪天及夜間滑雪;咖啡色片則適合各種天候。鏡片依光照度透光濾分不同濾鏡等級(依濾鏡分類、光照度透光濾、鏡片描述/適用天氣的順序說明):(一)0:80%至100%,透明或非常淡的色彩,適合夜間、光線不佳時使用;(二)1:43%至80%,淡的色彩,適合傍晚或陰天使用;(三)2:18%至43%,中等的色彩,適合日間任何狀態使用;(四)3:8%至18%,暗的色彩,可高效過濾強光,適合日間使用;(五)4:3%至8%,非常暗的色彩,特殊過濾效果,不適於駕駛及道路使用。
分類: 其他綜合術科 > 冬季運動
中文關鍵詞: 雪盲太陽眼鏡紫外線
英文關鍵詞: Snow BlindnessSunglassesUltraviolet Rays

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼