跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

雪橇重量 weight of the sled

人氣: 192 / 撰稿者: 黃柳宗
雪橇重量標準的規定。雪橇是非常高速滑行的運動,極具危險性,器材本身並無機動力,其速度快慢取決於起滑速度、雪橇的性能、滑行路線的選擇、器材及選手體型的風阻系數問題、鋼刀研磨的技術問題及技術加速等。因選手的體重及雪橇的重量涉及重力加速度的問題,為了比賽公平、公正起見,各組比賽使用的雪橇均訂定重量標準,當然也包括比賽服裝、鞋子、頭盔、選手體重、雪橇重量等加總重量的限制。人工滑道雪橇的重量限制,單人雪橇為21至25公斤(加總重量時以23公斤計算),雙人雪橇為25至30公斤(加總重量時以27公斤計),青年B組雪橇不能超出16公斤,青年A組雪橇不能超出14公斤,青年組雙人雪橇不能超出22公斤。天然滑道雪橇的重量限制,男、女青年組(11至14歲)12公斤,男、女初級組(15至20歲)14公斤,男子、女子組(從21歲起)14公斤,雙人組(從15歲起)20公斤,以上所述的最大重量,包括附加的配件。
分類: 其他綜合術科 > 冬季運動
中文關鍵詞: 風阻係數研磨機動力
英文關鍵詞: Drag coefficientGrindMachine Power

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼