跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

跳遠滑雪 ski jumping

人氣: 255 / 撰稿者: 陳雲銘
冬季運動競賽亞洲選手較能獲得獎牌的比賽項目。近三十年來,日本選手屢有佳績,在1972年的札幌冬季奧運,包辦了金、銀、銅的三座獎杯。小跳臺尺寸約49公尺以內,中跳臺尺寸約50至84公尺。一般跳臺尺寸85至109公尺,大跳臺尺寸110公尺以上、飛行跳臺尺寸在185公尺以上。跳台的構造:助走道為從起滑點到起跳點的直線滑行道;著陸斜面是跳躍後的著陸部份,為圓弧狀的複合曲線斜坡,用以緩和衝擊。其成績的計算為飛躍時的身型分數,由5名裁判組成,每人最高可打20分。選手得分為去除最高與最低的評分,取中間3名裁判,評分總合的平均值。評分標準是以飛行姿勢的正確性、完美性、安定性的綜合印象以及其飛躍的距離。
分類: 其他綜合術科 > 冬季運動
中文關鍵詞: 跳躍起跳點起滑點
英文關鍵詞: JumpJumping LineStart Line

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼