跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

中華民國雪橇雪車協會 Chinese Taipei Amatuer Luge amp; Bobsleigh Association

人氣: 251 / 撰稿者: 黃柳宗
1975年申請成立的全國性運動團體,主要負責全國雪橇雪車推廣業務。1974年左右,因應中國參加國際奧會,時任中華奧會沈家銘主席籌謀對策,協調臺灣省林務局許啟祐副局長於1975年2月在臺北市正式成立「中華民國雪橇協會」,並向國際雪橇總會申請入會,於1975年2月14日成為國際雪橇總會正式會員。我國代表團趁參加國際雪橇總會大會之便,結識國際雪車總會會長柯特先生及雪車總會相關人士,研討入會事宜,獲得支持之後積極申請入會,由於雪橇雪車運動共用同一滑道,因此,我國雪橇協會與雪車協會合併成立,於1975年5月將雪橇協會改名為「中華民國雪橇雪車協會」,並正式向國際雪車總會申請入會,同年10月,國際雪車總會聯合會員大會在奧地利茵斯布魯克市(Innsbruck)舉行,並在10月20日國際雪車總會執行理事會中無異議通過我國入會申請。該會在雪橇雪車兩個總會中均以中華民國(R.O.C)之國名為正式會員,至1984年中國申請加入雪橇雪車兩個總會為會員,遂依照國際奧會修改之憲章規定,更名為「中華臺北雪橇雪車協會」,但在國內仍以「中華民國雪橇雪車協會」稱之。
分類: 其他綜合術科 > 冬季運動
中文關鍵詞: 正式會員對策威脅
英文關鍵詞: MemberStrategyThreat

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼