跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

職場體育 Physical Education in the workplace

人氣: 245 / 撰稿者: 陳天賜
以工作場所為舞臺,結合人、設施與計畫所進行的休閒體育活動。日本休閒學會指出,職場體育之特性如下:(一)活動地點主要是在職場內進行;(二)活動對象主要是勞工與雇主;(三)活動內容主要是勞資雙方所共同認定;(四)活動時間可能是在上班時間前,中間休息時間或下班所從事的休閒體育運動;(五)職場體育以增進職場之人際關係做為基礎所從事之休閒體育運動。運動對於現代人儼如一種生活的態度,不論是個人獨秀或團體的競賽,運動都能讓人身心暢快、活得快樂,同時能提升工作效率。現今上班族面臨的工作和生活壓力問題越來越多,適當的運動能促進腦部的血液循環,不僅有助健康、抒緩壓力,對於靈敏、專心度和思考判斷力也有幫助,可提升工作效果。
分類: 社會 > 職工體育
中文關鍵詞: 健康促進公共衛生工作場所
英文關鍵詞: health promotionpublic healthworksite
相關文獻: 郭玄隆、蔡守浦(2002)。推展職場體育的重要性及其概況之初探。國立臺灣體育學院學報,10,133-143。 日本休閒學會(1988)。職場休閒活動之實踐。東京。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼