跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

西洋棋公開賽 Chess Open Tournament

人氣: 228 / 撰稿者: 岳葳仲
開放性報名參加的西洋棋的比賽。舉辦西洋棋公開賽時報名簡章需清楚標示比賽內容與規定,可能因比賽性質不同而採取一些報名限制。西洋棋公開賽可由不同主辦單位或機構承辦,若需要擁有國際等級分(國際棋聯等級分,FIDE rating)的分數計算,必須由主辦單位向國際棋聯申請並得到認可之後才會有等級分的計算。臺灣在2011年由行政院體育委員會與中華民國西洋棋協會舉辦了第一屆「亞洲五小龍公開賽」,此公開賽第一輪配對由抽籤來決定等級分最高的選手執棋之顏色。
分類: 其他綜合術科 > 西洋棋
中文關鍵詞: 中華民國西洋棋協會國際等級分世界青少年西洋棋錦標賽
英文關鍵詞: Chinese Taipei Chess AssociationFIDE ratingWorld Youth Chess Championship
相關文獻: 徐家亮(2007)。國際象棋競賽裁判手冊。北京:人民體育出版社。 FIDE Handbook (2008). Tournament Rules. Retrieved December 16, 2010, from http:www.fide.com/fide/handbook.html?id20ampviewcategory
延伸閱讀: Basman, M. (2001). Chess for KSids. New York, NY: Dorling Kindersley Publishing.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼