跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

黃金計畫 The Golden Plan

人氣: 200 / 撰稿者: 洪煌佳
德國政府1959年開始推行的一項體育政策。德國在1959年開始,為了強化全民運動與體育設施,宣布一個普世公認的「黃金計畫(Der Goldene Plan)」,黃金計畫意指以全民運動與健康代表真正的財富(黃金)。所謂健全的身心寓於健康的身體,強健的體魄更是國力的展現。黃金計畫主要以解決幼兒體育活動發展、學校體育實施不夠普及,大眾在工作、休閒和娛樂的整體均衡問題。黃金計畫一開始即以社區為基礎單位,由社區統籌規劃娛樂、遊戲和體育設施的方針,大量興建兒童遊樂場、運動場、體育館及室內、外游泳池等。且在一連串的黃金計畫實施之後,使德國在體育基礎設施獲得良好的改善,並讓德國在社區體育的推動上成為良好的典範。
分類: 社會 > 社區體育
中文關鍵詞: 體育設施社區體育全民運動
英文關鍵詞: physical education facilitycommunity physical educationsport for all

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼