跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

後位 Anchor man

人氣: 172 / 撰稿者: 李再立
拔河隊伍的最後一位拔河選手稱為後位。後位的主要任務之一是保持隊伍的穩定,所以堪稱為拔河隊伍的重心所在,因此又被稱之為錨手。後位通常是拔河隊伍中體重較重者或肌肉最發達的選手擔任,後位的握繩方式與其他七位選手不同,拔河繩須從身體前方沿著身體至背部,再斜上至對側肩上,多餘的繩子應經由腋下向後;後位必須以雙手正手握繩,亦即雙手掌心向上,雙手手臂向前伸展。由於後位的特殊握繩法,為減少肩、腰、背的可能傷害,後位被允許穿戴不超過5公分厚度的保護衣(內襯墊肩和墊背),並被允許將繩子置於保護皮帶之下而不構成鎖繩犯規。
分類: 其他綜合術科 > 拔河
中文關鍵詞: 中華民國拔河運動協會坐地犯規夾持犯規
英文關鍵詞: Chinese Taipei Tug of War Associationsittingpropping

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼