跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

瓦特‧費德瑞克‧摩里森 Walter Frederick Morrison(1920-2010)

人氣: 232 / 撰稿者: 林明宗
世界上第一個飛盤旋風道設計人。1920年1月23日出生於美國猶他州的里奇菲爾德,青少年時就開始喜歡在海灘丟擲自己加工的爆米花蓋子和蛋糕烤盤。第二次世界大戰駕駛P - 51戰鬥機在意大利被擊落成為戰俘,在那期間,他學到一些飛行概念。1946年設計出更符合空氣動力學的飛行式蛋糕烤盤,稱為旋風道(Whirlo-Way),成為世界上第一個飛盤。1948年改用塑料製作出另一片飛盤,命名為冥王星飛盤(Pluto Platter),是現代飛盤的原型。他到處表演,但推廣不順,於是在1957年把他的冥王星飛盤權利賣給惠姆歐(Wham-O)玩具公司。1958年該公司在推銷飛盤時,發現有一家派餅公司的錫烤盤,一直是學生族群很喜愛投擲的玩具,投擲時還會喊出“Frisbie” 提醒對方注意準備接錫烤盤,該公司很喜歡這個名字,因此取其音,將飛盤改名為“Frisbee”,使飛盤成為20世紀最流行的玩具之一。因此摩里森被稱為「飛盤之父」,2010年2月9日於家中去世,享壽90歲。
分類: 其他綜合術科 > 飛盤
中文關鍵詞: 飛碟弗里斯比派餅公司冥王星飛盤飛盤之父
英文關鍵詞: flyin- saucerFrisbie Pie Companypluto platterthe Frisbee of Father

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼