跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

長節目 long program

人氣: 188 / 撰稿者: 王淵棟
滑輪溜冰運動競賽項目之一。個人花式長節目時間為4分鐘±10秒,動作與音樂自選,必須包含在對角線、圓形或者是蛇紋型之中選擇至少二組不同的連續步法。種類和圈數相同圈數的跳躍一圈跳躍以下除外,不可以跳超過3次,如果種類和圈數相同的跳躍跳超過3次時,技術分數扣0.3分。所有組合跳躍必須不一樣,如果選手跳了2次相同的組合跳躍時技術分數扣0.3分。動作內容沒有組合旋轉,技術分數扣0.5分。動作內容沒有2個旋轉,技術分數扣0.5分。雙人花式長節目時間為4分30秒鐘±10秒、青年組4分鐘±10秒,不可以做出超過三組以上的撐舉;每一組合撐舉旋轉絕不可超過12圈。必須包含二種死亡螺旋;一種是內刃的和一種是外刃的死亡迴旋。必須包含一組阿拉伯式飛燕連接步至少要有一次刃的變換和一次方向的變換。方向的變換可以是兩者之一或是兩者一起,而且必須始終保持在飛燕的姿勢。雙人花式在長曲中必須包含在對角線、圓形或者是S型之中選擇一組不同的連續步法。
分類: 其他綜合術科 > 滑輪溜冰
中文關鍵詞: 死亡迴旋飛燕連接步連續步法
英文關鍵詞: Death SpiralSpiral SequenceStep Sequence

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼