跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

掉杆 Knocfed down

人氣: 269 / 撰稿者: 林生祥
馬術比賽進行時發生的失誤。由於馬匹或參賽者的失誤,下列情況被視為碰落障礙物:(一)障礙物整個或某一部分落地,即使散落部分被障礙物的其他部分接住,也算碰落;(二)至少障礙物的一端已離開托杯任何部分;(三)所有用於固定障礙物並構成支架不可分割的部分東西跌落;(四)當某個障礙或障礙的某部分是由在同一垂直面上的幾部分組成時,只有碰落最上面的部分才受罰;(五)當只需一次越過的障礙由不在同一垂直平面上重疊而成的幾部分組成時,最上面的一個或幾個部分落地均只算一次犯規,無論其數目和位置。頂端部分包括在其上部設有一橫杆的牆、小灌木,籬笆等。當比賽發生掉杆情況時將被扣現代五項換算分數20分。
分類: 其他綜合術科 > 現代五項
中文關鍵詞: 處罰馬術障礙超越賽
英文關鍵詞: penaltyridingshow jumping competition
相關文獻: Union Internationale de Pentathlon Moderne (2009). Modern Pentathlon Handbook. Monte Carlo, Monaco: Author. 保利乃玲、林生祥、賴昱君(2006)。現代五項運動認知與概述。北縣體育,20,10-14。
延伸閱讀: 柏娜黛特‧佛瑞(2007)。馬術寶典。大都會文化。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼