跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

捲線器(現代五項) spools

人氣: 239 / 撰稿者: 林生祥
擊劍比賽中連接劍手與電子審判器中的一臺能伸縮電源線的轉接器,在臺灣的擊劍界俗稱「烏龜」。在國際現代五項聯盟的A級比賽中,在劍道兩端要有至少帶2個捲線器及連接電纜和連接插頭,捲線器每根導線插孔之間測定的最大電阻為3歐姆。即使捲線器在轉動時,也不能允許任何接觸中斷。為此,接觸環配有一對刷形放電器,應用一對滾動式集電器。連接劍身的導線將與捲線器相連,捲線器必須具備20公尺的電纜拖線,而且彈簧能承受拉力。用於連接運動員連身線插頭的捲線器導線插孔必須具有一個保險裝置。它必須保證未進行正確連接時就不能使用,在交鋒過程中不能脫落,對於運動員來說要盡可能檢驗是否符合上述兩個條件;連接電纜的3根導線中每根的電阻不能超過2.5歐姆,連身線連接在捲線器導組上的插頭,過橋線連在捲線器和裁判器上的插頭,必須包括三個直徑為4公分的插芯,直線排列。連身線和連接電纜都有插頭,捲線器和裁判器都具備這些插頭的插孔。
分類: 其他綜合術科 > 現代五項
中文關鍵詞: 銳劍擊劍劍道
英文關鍵詞: EpeeFencingPiste
相關文獻: 中華民國現代五項暨冬季兩項運動協會(2009)。現代五項運動規則最新版。 Union Internationale de Pentathlon Moderne (2009). Modern Pentathlon Handbook. Monte Carlo, Monaco: Author.
延伸閱讀: 哈蒙(2006)。運動的故事。貓頭鷹出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼