跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

手套(現代五項) glove

人氣: 282 / 撰稿者: 林生祥
現代五項擊劍的必要裝備。現代五項運動中擊劍項目長筒手套的筒部在任何情況下都應完全覆蓋運動員持劍臂的一半,以避免對手的劍尖進入上衣的袖口,這樣可以保護運動員手臂的安全,也能夠預防手掌與手指在實戰的過程中因摩擦力而受傷,擊劍手套表面材料不能光滑,以免使對手劍尖刺中打滑,造成無法刺中的不公平情況發生,並且只有持劍手才能戴手套,非持劍手不能戴手套,因為比賽結束後,雙方劍手以非持劍手握手,這是擊劍運動中的重要禮儀。
分類: 其他綜合術科 > 現代五項
中文關鍵詞: 銳劍擊劍握把
英文關鍵詞: epeefencinggrip
相關文獻: 哈蒙(2006)。運動的故事。臺北市:貓頭鷹出版社。 Union International de Pentathlon Moderne (2009). Modern Pentathlon Handbook. Monte Carlo, Monaco: Author.
延伸閱讀: 林生祥(2002)。現代五項A級裁判講習會講義。高雄市:中華民國現代五項暨冬季兩項運動協會。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼