跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

2人接力賽 Relay with 2 pentathletes

人氣: 196 / 撰稿者: 林生祥
現代五項2010年世界運動總會新增之正式比賽項目。我國於2009年在高雄舉辦現代五項世界青年錦標賽時列為示範賽,是世界上第一次舉辦這項賽事。2010年開始世界錦標賽、青年奧運會、世界青年錦標賽均將此一項目列入正式比賽。參賽隊伍由同一會員協會的一名男運動員和一名女運動員组成,最多20支隊伍。接力賽在個人賽之後進行。參賽資格是根據相應的個人賽成績確定,也可以舉辦二男或二女的接力賽。比賽項目依序為擊劍、游泳、馬術、跑射聯項。如為男女混合接力賽,均由女運動員先比賽,擊劍對陣1號與2號與對隊的同號相遇,即1號對1號,2號對2號,其餘競賽項目以此類推。
分類: 其他綜合術科 > 現代五項
中文關鍵詞: 接力賽三人接力賽青年奧林匹克運動會
英文關鍵詞: relayrelay with 3 pentathletesYouth Olympic Games
相關文獻: 林生祥(2002)。現代五項A級裁判講習會講義。高雄市:中華民國現代五項暨冬季兩項運動協會。 Union International de Pentathlon Moderne (2009). Modern Pentathlon Handbook. Monte Carlo, Monaco: Author.
延伸閱讀: 中華民國現代五項暨冬季兩項運動協會(2009)。現代五項運動規則最新版。高雄市:作者。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼