跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

標準距離 standard distance

人氣: 185 / 撰稿者: 郭豐州
夏季奧運會鐵人三項競賽採用的比賽距離,又稱奧林匹克距離。在其他非奧運比賽項目中用此奧林匹克距離名稱則改稱標準距離。在鐵人三項賽中標準距離是游泳1.5公里、自行車40公里、跑步10公里。在鐵人兩項賽中,標準距離是跑步10公里、自行車40公里、跑步5公里。在水域兩項中標準距離是跑步2.5公里、游泳1公里、跑步2.5公里。冬季鐵人三項賽中標準距離是越野跑7至9公里、越野自行車12至14公里、越野滑雪10至12公里。在越野鐵人三項賽中標準距離是游泳1公里、越野自行車20至25公里、跑步6至8公里。在越野鐵人兩項賽中,標準距離是跑步6至8公里、越野自行車20至25公里、跑步3至4公里。
分類: 其他綜合術科 > 鐵人三項
中文關鍵詞: 鐵人兩項賽奧林匹克距離夏季奧運會
英文關鍵詞: duathlonOlympic distanceOlympic Summer Games

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼