跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

冬季鐵人三項 winter triathlon

人氣: 235 / 撰稿者: 郭豐州
國際鐵人三項聯盟每年舉辦的鐵人三項之一。冬季鐵人三項世界錦標賽盛行於歐洲和美加等北半球國家,比賽全程在雪地舉行,賽季是11月到隔年的3月。結合跑步、越野自行車和越野滑雪三項運動,比賽內容依序是跑步、越野自行車和越野滑雪。正式的比賽方式有接力、半程、全程三種。半程的競賽距離是3至4公里跑步、5至6公里越野自行車和5至6公里越野滑雪,全程的競賽距離是7至9公里跑步、12至14公里越野自行車和10至12公里越野滑雪。跑步時可以穿一般跑鞋或加裝短釘在鞋底,騎越野自行車時為了增強抓地力,輪胎的氣壓採15至20(磅)低壓力為宜,最後一項的越野滑雪大多數選手採自由式以增快速度。
分類: 其他綜合術科 > 鐵人三項
中文關鍵詞: 越野滑雪冬季鐵人三項世界錦標賽越野自行車
英文關鍵詞: cross country skiingITU winter triathlon world championshipsmountain biking

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼