跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

地區體適能行銷 local fitness marketing

人氣: 305 / 撰稿者: 洪煌佳
各地區促進健康身體適應能力的推廣與發展。透過身體、情緒、社會、精神,以及文化適能的內容層面,結合各個地域性(locality)的結構與特色,以健康促進(health promotion)的理念實施,達到體適能檢測系統的推廣與實施,使民眾能注意到自我的身體狀況、情緒上的管控、壓力的面對、關心他人,建立良好的人際關係。行銷的各種商業程序,主要目的是為達成組織的目標而採取一連串的活動,其中包含比競爭對手更有效率的運用資源,以確立及滿足目標市場需求及期待。地區體適能行銷將會帶動體適能的商業化(commercialization)活絡。
分類: 社會 > 社區體育
中文關鍵詞: 健康促進商業化地域性
英文關鍵詞: health promotioncommercializationlocality
延伸閱讀: 鄭志富、吳國銑、蕭嘉惠(譯)(2000)。運動行銷學。臺北市:華泰出版社。(Pitts, B. G. ,& Stotlar, D. K., 1996) 徐元民(2003)。體育學導論。臺北市:品度股份有限公司。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼