跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

原野靶紙 field archery target face

人氣: 285 / 撰稿者: 田劉從國
原野射箭運動時,射手瞄準的目標物,其目標物上所張貼的環狀紙張稱為原野射箭靶紙。可分為直徑20公分、40公分、60公分與80公分四種規格的六分環狀靶紙(外環為1分,中心環為6分共有六環),由於原野射箭規劃不同距離的靶位,因此每站依據張貼靶紙的規格也隨之不同。在20公分靶面是將三面靶印製成縱列垂直,共有四直條式,每位射手射在所分配直條靶紙上,每靶面僅能發射1箭;40公分靶面是將四個靶面印製在一張,每位射手僅能發射在規定的靶面上,若有射錯則視為脫靶箭;60公分及80公分靶紙則僅一靶面,每位射手皆射在同一靶面上。此外,張貼靶紙必須注意靶的下緣距離地面不得少於15公分,靶紙兩側距離靶墊邊緣不得少於5公分。
分類: 其他綜合術科 > 原野射箭
中文關鍵詞: 射手原野射箭靶紙
英文關鍵詞: archerfield archerytarget face
相關文獻: Fédération Internationale de Tir à l’Arc. (2010). Constitution and Rules. Retrieved from http:www.archeryworldcup.org/UserFiles/Document/FITAwebsite/05Rules/01CampRBook/2006RulesENG_Intro.pdf 田劉從國、吳榮文(2008)。原野射箭(Field Archery)介紹。中華體育季刊,22(2),145-154。
延伸閱讀: International Field Archery Association. (2010). Who are We? . Retrieved from http:www.ifaa-archery.org/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼