跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

公平競賽 fair play

人氣: 243 / 撰稿者: 莊珮琪
參與定向越野賽事時,參賽者秉持公平誠實的原則、運動家的精神,以及友善的態度參加競賽。具體的行為表現包括有:(一)參賽者須獨力完成賽程,除意外事件外,禁止在比賽過程中,提供或接受其他參賽者協助;(二)禁止使用禁藥;(三)一旦主辦單位公布比賽場地後,禁止任何參賽相關人員,在賽前進入賽事管制區進行勘查及訓練等活動;(四)如參賽者對於比賽場地、地圖過於熟悉,而造成公平疑慮時,主辦單位應禁止其出賽;(五)賽事進行時,參賽者、隊職員、工作人員、媒體記者,以及觀眾需於其指定區域活動,以維持賽事公平;(六)未經主辦單位同意,抵達終點線之參賽者不得再進入賽區。已完成比賽之選手,需視賽程進行而繳回地圖,待比賽完全結束後,再行發還給參賽者;(七)參賽者如違反比賽規則將予以取消資格;(八)如有任何違反比賽規則或公平原則之情事,主辦單位可視程度而取消賽事。
分類: 其他綜合術科 > 定向越野
中文關鍵詞: 運動禁藥管制取消資格賽事管制區
英文關鍵詞: anti-dopingdisqualifiedembargoed areas

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼