跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

賓果投擲 Bingo throw

人氣: 305 / 撰稿者: 紀偉民
高齡者訓練手、眼協調與集中注意力、練習算數功能的運動。是由日本引進的身心機能活化運動項目,活動透過設計與計算能力活化銀髮族的生理與智力,遊戲安全簡單易學,且具娛樂性,這幾年已成為銀髮一族最夯的運動項目。將握在手中圈狀麻繩,丟擲以套上有數字的柱狀目標物。銀髮族在賓果投擲過程中,每個銀髮族都要參與分組,每一組的每位銀髮族都要出去投擲,然後每個銀髮族在自己的作業簿上寫下自己那組的分數,最後,在工作人員的帶領下,大家再一起計算自己組的得分。「賓果投擲」活動讓銀髮族除了享受投擲樂趣外,還可以學寫字、學算數,動動手又動動腦,可以說把賓果投擲的功能發揮到了極致!
分類: 社會 > 高齡者體育
中文關鍵詞: 分數投擲賓果
英文關鍵詞: scorethrowbingo
相關文獻: 南方新樂園(2011)。賓果投擲可以變成數學課及寫字課 田寮西德社區為據點長輩精心設計課程 讓長輩享受學習樂趣,取自南方新樂園,號外號外網址http:www.skymap.tw/giant/client/NewsDetail.php?REFDOCID0lb99n2tntvn6qq1ampPage_Num6 嘉義基督教醫院/醫療復健輔具中心/輔具介紹/輔具分類/休閒娛樂輔具(2011),from http:www.cych.org.tw/cych/orthosis/%E8%B3%93%E6%9E%9C%E6%8A%95%E6%93%B2.htm Chan(2010)。991001全國銀髮族高爾槌球暨賓果投擲比賽。取自新港.com,社區關懷中心網址http:singang.com/index.php?loadreadampid84

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼