跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

平衡器 stabilizer

人氣: 146 / 撰稿者: 李建興
功能在促使箭的發射過程能吸震與平衡作用力,促進弓身安定的器具。一組平衡器係由中央安定桿、側安定桿、延長桿及V型座等組合而成,其功能說明如下:(一)中央安定桿:本身具有吸震能力,可穩定、導向弓的能量作用力與反作用力,提升箭在飛行方向的安定性;(二)側安定桿:左右平衡桿的裝置,可減弱反作用力,防止前後搖動的動作;(三)延長桿:緩衝弓身往後彈回的力量,以維持力量的平衡感,則因為選手個別差異與弓身的特性而有不同;(四)V型座:為組合中央桿定桿、側安定桿及延長桿的銜接器材。
分類: 其他綜合術科 > 射箭
中文關鍵詞: 中央安定桿延長桿側安定桿V型座
英文關鍵詞: centerextensionside rodV-bar
延伸閱讀: 中華民國射箭協會(2010)。射箭規則。臺北市:作者。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼