跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

加射 shoot-off

人氣: 155 / 撰稿者: 李建興
在團體賽、男女混合賽或個人賽同分且關係晉級或名次時進行。個人排名賽若於晉級與否同分時,則在該距離加射1箭,獲勝者得晉級個人對抗賽。個人對抗賽進行時係以積點制,每一回合獲勝者得2點,落敗者得0點,平手兩人各得1點。首先取得6點者獲勝晉級,若賽完五局仍平手,則加射1箭以最接近靶心者為勝,若距離相同則再加射直至分出勝負為止。男女混合賽同分時,每隊男女選手各加射1箭,若成績相同則依最接近靶心箭者獲勝,若距離相同則再加射直至分出勝負為止。團體賽同分時,每隊隊員各加射1箭,若成績相同則依最接近靶心箭者獲勝,若距離相同則再加射直至分出勝負為止。同分晉級時,選手加射1箭的時限為40秒。團體賽3箭的時限為60秒。男女混合對抗賽2箭的時限為40秒。其餘情形加射1箭時限為20秒。
分類: 其他綜合術科 > 射箭
中文關鍵詞: 積點制平分時限
英文關鍵詞: set systemtietime limit
延伸閱讀: 中華民國射箭協會(2010)。射箭規則。臺北市:作者。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼