跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

弓具檢查 equipment inspection

人氣: 165 / 撰稿者: 李建興
射箭比賽開始的前一天,競賽籌辦單位在公開練習之場地,安排裁判檢查每一個選手準備在比賽中使用的所有弓箭器材。各隊選手在其領隊的陪同下,依照英文字母開頭依序進行弓具檢查。裁判如果發現弓箭器材不符合國際射箭總會規定時,可以要求立即改善或更換弓箭器材。弓具檢查之重點包含:弓的裝置、安定器的長度、置箭器、弓震吸收器、弦線及其上之附件、瞄準點、照門、箭座、指套或手套等,皆應符合規則之標準。此外,弓的外觀不得有輔助瞄準之記號、反曲弓不得裝置如水平氣泡儀之輔助瞄準裝置、同隊選手箭尾及羽片之顏色須不同,以進行區隔。而原野射箭比賽所使用之望遠鏡,則不得有協助距離測試之功能等。同一團隊之團體服裝也是弓具檢查的項目之一。弓具檢查之目的為協助選手使用合法之弓箭器材,以達到公平的競賽。
分類: 其他綜合術科 > 射箭
中文關鍵詞: 設備管控記號團體隊服
英文關鍵詞: control of equipmentmarkteam uniform
延伸閱讀: 中華民國射箭協會(2010)。射箭規則。臺北市:作者。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼