跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

50公尺步槍三姿射擊 50m rifle shooting 3 position

人氣: 269 / 撰稿者: 張叔峯
射擊運動的比賽項目之一。男子步槍三姿射擊每種姿勢射擊40發,總共射擊120發;女子步槍三姿每種姿勢各20發,總共射擊60發,須按:「跪-臥-立」順序進行。採輸送靶之射擊時間男子組3小時15分鐘、女子組2小時;採電子靶時男子組2小時45分鐘、女子組1小時45分鐘。正式比賽前,有15分鐘準備及試射時間;改變姿勢時可自行進行不計彈數之試射。跪射時右膝及左腳著地,雙手與肩持槍,面頰可貼於槍托上,左肘得以左膝支持,肘尖不可超過膝蓋100公釐或往後150公釐;得使用槍皮帶,若右腳背下置跪墊,右腳不可扭轉超過45度,如不用跪墊,則腳可成任何角度,大腿或臀部不得接觸地面。臥姿時槍枝只能用雙手及單肩支撐,並由槍皮帶協助;前護木不得接觸射擊外套及槍皮帶;另射手掛皮帶之前臂肘部軸心和地面所成角度,不得小於30度;右手或右手臂不得觸碰左手臂、射擊外套或槍皮帶。立姿射擊時雙腳必須無倚托站立,以雙手、肩及其旁之胸部持槍,面頰可貼於槍托上,左上臂與肘可支撐於胸部或腰股上,得使用掌座,不得使用槍皮帶,右手不得碰觸左手及臂。
分類: 其他綜合術科 > 射擊
中文關鍵詞: 跪姿臥姿立姿
英文關鍵詞: kneelingpronestanding

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼