跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

6分鐘走路測試 6-minute walk test

人氣: 324 / 撰稿者: 吳鴻文
高齡者體適能檢測項目之一,旨在測量受試者的有氧耐力。檢測記錄受試者6分鐘可行走的最大距離,測試期間受試者不可雙腳同時離地,呈現跑步的姿態。6分鐘走路測試可反映心臟的功能狀態,有助於偵測肺及心血管功能、神經肌肉運動耐力、心跳等運動生理數值,了解心肺耐力及疾病狀況。每位受試者皆需有一位檢測人員全程陪同完成此檢測,透過檢測人員之鼓勵使受試者達到最大努力。此項檢測前48小時應避免劇烈運動,如本檢測安排於運動課程後的成果測量,至少與最後一堂運動課程間隔兩天以上,且檢測當天不宜再另外進行其它運動課程。
分類: 社會 > 高齡者體育
中文關鍵詞: 有氧耐力老人體適能檢測 高齡者
英文關鍵詞: Aerobic enduranceSenior fitness test The elderly

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼