跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

肩內 soulder-in

人氣: 225 / 撰稿者: 鍾琴
馬術的一種側方運動。騎手以內方腿要求馬體做內方屈撓,其角度大約在30度左右,並將馬的外方肩膀從蹄跡線移開而帶向場地內側。在行進中,馬的內方前肢交叉跨越其外方前肢,而內方後肢則踏向馬腹下方並踩在外方前肢的蹄跡線上。因此,無論從前面或後面來看,都可見到清楚的三個蹄跡:內方前肢、外方前肢與內方後肢,以及外方後肢。在此運動中,馬體屈撓的方向和其行進的方向不同。肩內結束時,騎手將馬前肢帶回蹄跡線上而與馬的後肢對齊,此時馬匹的運動亦重新回到直線或曲線上的運動。肩內可以強化馬匹內方後肢的負載力,因此有助於訓練馬匹的真直性和增強其收縮能力。肩內亦可改善馬匹的平衡,並促使馬匹更加地柔軟和透過。
分類: 其他綜合術科 > 馬術
中文關鍵詞: 馬體屈撓收縮側方運動真直蹄跡線
英文關鍵詞: bendingcollectionLateral movementrelative straightnesstrack
相關文獻: German National Equestrian Federation. The Principles of Riding. German National Equestrian Federation. Advanced Techniques of Riding.
延伸閱讀: 中華民國馬術協會http:www.ctea.org.tw/
參考網址: http://www.fei.org/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼