跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

肢體探索 body exploration

人氣: 290 / 撰稿者: 黃永寬
透過身體各部位來體驗動作變化的概念,進而透過肢體的能力去完成運動遊戲的任務並解決各種問題。肢體動作是人類強而有力的表達方式,也是人類身體反應的本能,藉由肢體探索讓幼兒可以發現各種移動性、穩定性及操作性肢體的動作能力,並接收周遭人、事、物的訊息傳達,以發送自己所想傳達的感受。肢體動作之發展可以增進幼兒在精神、情緒、身體及社會性等方面的發展,使幼兒能熟練運用他們的動作技巧、提升創造力及想像力。並且藉由這些能力及技巧的刺激,使兒童能夠融會而運用在學習其它的事物上。通常應用於幼兒運動遊戲課程中各種肢體動作之變化及象形運動之想像與模仿遊戲。也可以將其肢體探索的各種動作融入音樂情境中而成為幼兒律動。幼兒若能充分的了解各種肢體的動作的變化即可產生新的創意動作,而使運動遊戲更加多采多姿。
分類: 社會 > 幼兒體育
中文關鍵詞: 肢體動作幼兒體育運動遊戲
英文關鍵詞: body movementearly childhood physical educationsport game

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼