跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

扇形舞姿 fan position

人氣: 206 / 撰稿者: 楊昌雄
拉丁舞中倫巴(Rumba)、恰恰恰(Cha Cha Cha)之特有舞姿。女在男左側,男以左手牽女右手,男左手心朝上,男以右手牽女左手,自然側伸約肩高,兩人的身體成90度角,女生重心置於左足後,男重心置於右足。此姿勢的形成通常由舞伴面相對的姿勢,男右足退帶領女左足進,然後引導女伴左轉成扇形舞姿。若二人同向,女在左側時,稱左並肩舞姿(Left Side by Side Position)而非扇形舞姿。
分類: 舞蹈 > 運動舞蹈
中文關鍵詞: 左並肩舞姿纏繞舞姿影位舞姿
英文關鍵詞: left side by side positioncuddle positionshadow position
相關文獻: Laird, W.(1961). Technique of Latin Dancing. Brighton, UK: IDTA LTD.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼