跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

運動訓練評量 sports training evaluation

人氣: 259 / 撰稿者: 林如瀚
針對運動訓練的訓練成效做綜合性評價的歷程。運動訓練評量區分為以下兩類:(一)訓練條件之評量(包括訓練計畫評量及訓練設施評量);(二)運動選手綜合表現之評量(包括選手比賽成績、體格、健康、體能、運動技術等)。在運動訓練計畫裡使運動實作理論和科研密切地、有目的地結合的重要手段,亦是研究運動規律原理和進行分析的基礎。訓練過程中詳細記錄和評價實際訓練,才能進行合理的訓練,教練也可透過諸多的資料處理分析,建立訓練檔案資料,了解運動員負荷紀錄和競技能力的訓練效果。
分類: 社會 > 運動教練學
中文關鍵詞: 動作技術評鑑負荷
英文關鍵詞: movement techniquesevaluationload
延伸閱讀: 葉憲清(2003)。運動訓練法。臺北市:師大書苑。 許樹淵(2001)。運動訓練智略。臺北市:師大書苑。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼