跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

連續拍打步 Paddle and roll

人氣: 226 / 撰稿者: 張家珍
腳掌與腳跟拍擊地面以產生聲音的組合動作,因其動作就像船槳撥動故得其名。以單腳完成四個聲音為主,分別是腳跟擊地(dig)、腳掌輕拍地板(brush)、腳掌踩地(step)、腳跟落地(heel drop)。當一隻腳完成這四個動作之後,另一隻腳再重複上述的動作,之後雙腳一直輪流循環。1937年,美國踢踏舞者拉范恩‧羅賓森(LaVaughn Robinson, 1927-2008)將此舞步發展出許多變化,並與當地舞者互相傳授。爾後許多踢踏舞者如朗‧錢尼(Lon chaney, 1883-1930)和邦尼‧布吉(Bunny Briggs, February 26, 1922)也將連續拍打步加入充滿個人風格的舞蹈作品中。
分類: 舞蹈 > 休閒舞蹈
中文關鍵詞: 邦尼‧布里吉斯朗‧錢尼踢踏舞
英文關鍵詞: Bunny BriggsLon ChaneyTap dancing
相關文獻: Knowles, M. (1998). The tap dance dictionary. North Carolina: McFarland amp Company. Fletcher, B. (2002). Tapworks: A tap dictionary and reference manual. New Jersey: Princeton Book Company.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼