跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

梭福步 shuffle

人氣: 233 / 撰稿者: 張家珍
腳掌做前後擺動拍擊地面的動作,兩次拍擊所產生的兩個聲音動作組合即稱為梭福步。梭福步與非裔美國人的社交舞蹈有很大的關係,起源已不可考,但舞步日後卻成為踢踏舞裡重要的技巧。踢踏舞初學者通常會從單音腳法開始學起,也就是一拍一個聲音,之後才會慢慢進階到一拍兩個聲音或是更多。練習的初期,此動作重點在於是否能準確拍擊地面,直到能明確的發出聲音後,就可以加快速度,為了能輕鬆自在完成這個動作,舞者的腳踝必須完全放鬆,運用髖關節的擺動來帶動踝關節,進而使腳掌輕鬆拍擊地面兩下。梭福步的妥善運用,可以幫助舞者增加拍擊地面的次數,藉由梭福步的力量控制,更可在不同的節奏變化中產生豐富的輕重音。
分類: 舞蹈 > 休閒舞蹈
中文關鍵詞: 踝關節髖關節踢踏舞
英文關鍵詞: anklehip jointtap dancing

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼