跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

炫技踢踏舞 Flash Tap

人氣: 242 / 撰稿者: 張家珍
西元1920年非常流行的一種踢踏舞蹈形式,將許多絢麗複雜的舞步帶入其中,稱為炫技踢踏舞。為了贏得觀眾的掌聲,舞者們通常不加鋪陳累贅的舞步,直接跳出複雜多變且絢麗的步伐,以營造出驚喜與興奮的氛圍。炫技的舞步包括壕溝步(Trenches)、跨躍步(Over the Top)、掃堂腿(Coffee Grinds)等,舞者會在音樂節奏加快時,或是觀眾情緒亢奮時跳出這些舞步,或在舞蹈的最後以這些炫技舞步做為結束,以得到觀眾更多的掌聲與喝采。炫技踢踏舞多半以誇張的舞蹈動作居多,較少有踢踏舞的聲音與動作,但翼跳步(Wings)卻常常被踢踏舞者運用於炫技踢踏舞中。
分類: 舞蹈 > 休閒舞蹈
中文關鍵詞: 掃堂腿跨躍步踢踏舞壕溝步翼跳步
英文關鍵詞: Coffee GrindsOver the TopTap DancingTrenchesWings

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼