跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

決鬥踢踏舞 challenge tap

人氣: 154 / 撰稿者: 張家珍
踢踏舞跳法之一。友善交換踢踏舞步的聚會,參與者兩人或兩個團體輪流即興,互相較勁。舞者可參考和學習對方舞步,並融合為自己的即興舞蹈表現。舞者對於時間之掌控,舞蹈風格之應用以及舞技的發揮,在決鬥踢踏舞的表現上皆十分重要。
分類: 舞蹈 > 休閒舞蹈
中文關鍵詞: 即興踢踏舞踢踏舞者聚會
英文關鍵詞: improvisationtap dancingtap jam
相關文獻: Knowles, M. (1998). The tap dance dictionary. North Carolina: McFarland amp Company. Fletcher, B. (2002). Tapworks: A tap dictionary and reference manual. New Jersey: Princeton Book Company.
延伸閱讀: 電影:Tap (1989), New York: Beco Films.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼