跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

美國舞蹈治療協會 American Dance Therapy Association (ADTA)

人氣: 229 / 撰稿者: 何天虹
美國促進舞蹈治療師與教育、公共事業領域交流與發展的組織。美國舞蹈治療協會於1966年成立,創辦人包括:黛博拉‧托馬斯(Deborah Thomas),莎朗‧察克林(Sharon Chaiklin),嘉兒‧舒麥斯(Claire Schmais),阿里莉‧斯塔克(Arlynne Stark)及米莉安‧羅斯金‧伯傑(Miriam Roskin Berger)等。協會的職能與宗旨為:(一)發展、促進舞蹈治療事業;(二)制定、實施與推行舞蹈治療專業的職業道德操守和規範;(三)設定、管理和審核舞蹈治療師的專業資格及考核標準,以保證及監管舞蹈/動作治療師的質素和服務水準;(四)支持舞蹈/動作治療方法的科學研究工作;(五)出版學術期刊。該協會每年會於美國不同的城市舉辦周年會議,旨在促進與加強美國本土與世界各地舞蹈治療專業人員的分享、合作和交流,促進舞蹈治療事業的共同發展,推動舞蹈治療的廣泛運用。美國舞蹈治療協會沒有國家或地區會員的制度,台灣有部分舞蹈治療師為該會會員。
分類: 舞蹈 > 舞蹈科學
中文關鍵詞: 年度會議舞蹈治療師美國
英文關鍵詞: annual conferenceDance TherapistUnited State of America

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼