跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

亞洲帶式摔角聯合會 Asian Belt Wrestling Federation

人氣: 246 / 撰稿者: 張凱鳳
負責推廣亞洲地區帶式摔角運動的國際性單項運動組織。原名為亞洲柔術暨帶式摔角聯合會(Asian Ju-Jitsu amp; Belt Wrestling Federation, AJJBWF)。2007年取得亞洲奧林匹克理事會正式承認。2009年泰國曼谷第一屆亞洲武藝運動會及越南河內第三屆亞洲室內運動會列為正式競賽種類。2014年亞洲奧林匹克理事會撤回對柔術的承認,因此當時的AJJBWF會長Mr. Khalil Ahmed Khan在會議中提案,經決議同意後將聯合會的名稱改為ABWF,並放棄柔術運動的組織規章,成為獨立的亞洲帶式摔角聯合會。
分類: 技擊 > 帶式摔角
中文關鍵詞: 帶式摔角亞洲武藝運動會國際帶式摔角總會
英文關鍵詞: Belt WrestlingAsian Martial Arts GamesInternational Belt Wrestling Association
相關文獻: Nigel B. Crowther (2007). Sport in Ancient Times. Greenwood Publishing Group. (p. 15). Cleveland, OH: OverDrive.
參考網址: http://www.asianbw.org

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼