跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

克拉術服 Kurash Uniform

人氣: 195 / 撰稿者: 張凱鳳
克拉術選手比賽時穿著的衣服。依國際克拉術總會(International Kurash Federation, IKA)競賽規則規定,參加比賽的雙方選手,先唱名者須穿著合格標準棉製的藍色克拉術服,後唱名者須穿著合格標準棉製的綠色克拉術服。標準克拉術服應為一件上衣兩面兩色(一藍、一綠)、一件純白克拉術褲及一條紅色腰帶。標準克拉術服上衣之下襬應在膝蓋上方15至20公分處,克拉術服衣袖長度應覆蓋在手腕關節處,袖口寬度應為一個手掌可伸入之寬度,褲子長度應達到腳踝關節處,褲管寬度應有20至30公分之寬度,腰帶寬度應為5公分寬,並規定腰帶在繞綁腰部兩圈後,兩端腰帶長度至少20至30公分。女性克拉術選手穿著克拉術服時,內層須穿著純白色短袖棉質上衣,內層棉質上衣不得有任何的標記或軟、硬體物質,而內層棉質上衣之下襬須塞入克拉術服的褲子內側中,不得露出。男性克拉術選手穿著克拉術服時,若無特殊需求(須經大會同意),內層不得穿著任何之衣物。若選手所穿著之克拉術服有退色、破損、汙損及尺寸不符合規定情況時,經大會檢錄人員要求更換後仍無法達到標準規定時,取消其參賽資格。
分類: 技擊 > 克拉術
中文關鍵詞: 服裝規定服裝檢查唱名
英文關鍵詞: uniform rulesuniform controlroll call
相關文獻: K.Yusupov(2005). Publishing and printing-creative house named after Gafur Gulam.
參考網址: http://kurash-ika.org

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼