跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

平分優勢勝 Ten-win

人氣: 181 / 撰稿者: 張凱鳳
克拉術比賽的一種勝負判定。依國際克拉術總會(International Kurash Federation, IKA)競賽規則,克拉術比賽時間終了時,雙方選手的得分或犯規數目相同時,將從下列兩個部分來判別何方是平分優勢勝選手。(一)得分:當雙方得分數相同時,由時間較晚得分的選手為平分優勢勝選手。例如藍方選手在1分25秒時獲得有效,而綠方選手在3分25秒時獲得有效,比賽時間終了,雙方雖得分數相同,但因綠方得分時間較晚,表示綠方攻擊較為持續性的積極,故判定綠方為平分優勢勝的一方。(二)犯規:當雙方犯規數相同時,由時間較晚犯規的選手為落敗選手。例如藍方選手在1分25秒時被判負有效,而綠方選手在3分25秒時被判負有效,比賽時間終了,雙方雖犯規數相同,但因綠方犯規時間較晚,表示綠方在比賽時間內犯規意圖較久,故判定藍方為平分優勢勝的一方。
分類: 技擊 > 克拉術
中文關鍵詞: 克拉術國際克拉術總會全勝
英文關鍵詞: KurashInternational Kurash Associationkhalol
相關文獻: K.Yusupov (2005). Publishing and printing-creative house named after Gafur Gulam.
參考網址: http://kurash-ika.org

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼