跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

比賽計時 Competition timing

人氣: 179 / 撰稿者: 陳小平
合氣道競賽時術語,為競賽時間之規定。計時開始;是以雙方進入比賽開始之位置(比賽區中央),選手正坐相對同時敬禮,為開始計時,即為比賽開始。計時停止;選手雙方完成比賽後,再回到原開始位置正坐,同時相互敬禮,即為計時停止,結束比賽。合氣道在競賽時間規定為;基本技法與應用技法各為60秒,不得少於55秒或多於65秒;自由技法為40秒,不得少於35秒或多於45秒。競賽時間不足或超過的扣分;如超過或少於1秒者,其總分扣1分依序類推,最高扣總分5分為止。中華民國合氣道推廣訓練協進會競賽規則,在時間規定稍有不同;惟不得超過或少於3秒,時間接近標準者為優,超過標準時間為劣。賽會設置計時裁判,以電子計時器為準,具有公開顯示及須有鈴聲嗡鳴。按下計時器時應防止選手觀看時間,避免有配合之嫌。比賽結束按下計時器時間停止後,方可公布時間。
分類: 技擊 > 合氣道
中文關鍵詞: 合氣道競賽時間扣分時間規定
英文關鍵詞: Aikido competitiontime-score correlationtiming rules

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼