跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

平手(劍道) Hiki wake

人氣: 216 / 撰稿者: 陳安寶
團體比賽中時間終了,雙方成績相同不分勝負,稱之。適用範圍:(一)團體得分賽之選手;(二)團體過關賽,主將以外之選手。當雙方主將時間終了後仍不分勝負,則需延長,直至分出勝負為止。個人賽時間終了仍不分勝負,同樣延長比賽直至分出勝負。主審在比賽時間結束的場合,停止比賽,讓比賽者回到開始位置,如果進入延長戰時,通告「延長」(enjio),然後宣告開始。
分類: 技擊 > 劍道
中文關鍵詞: 劍道裁判規則劍道裁判用語勝負
英文關鍵詞: Kendo referee ruleKendo referee terminologyShobu ari
相關文獻: 郭弘一(1999)。臺灣劍道教室。臺北市:作者。 張樹發(譯)(1982)。劍道的秘訣與審判。臺南市:作者。(伊保清次、野間恆、三橋秀三) 聯廣圖書(編)(2002)。劍道教室。臺北市:聯廣圖書出版。 正峰武道館(編)(1984)。圖解劍道新教材。高雄縣:世峰出版社。 曾海雄(譯)(1996)。劍道比賽裁判規則。臺北市:中華民國劍道協會。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼