跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

拳擊護襠 cup protector

人氣: 242 / 撰稿者: 曾自強
拳擊運動中,男性專用下體防護器具。護襠的主要目的在避免選手對練或比賽中,因雙方腰帶以下犯規拳打擊而導致鼠蹊、生殖器受傷。任何正式拳擊比賽皆必須穿戴護襠,但護襠不得向上遮蔽有效打擊部位。在練習時,教練基於安全因素,亦應規定選手穿戴完整防護用具。
分類: 技擊 > 拳擊
中文關鍵詞: 拳擊比賽服裝拳擊鞋護胸
英文關鍵詞: Boxing Competition UniformBoxing shoesBrest Protector
相關文獻: AIBA-International Boxing Association http:www.aiba.org/ International Boxing Association technical and competition rules. 陳怡舟(2005)。 健身拳擊。臺北市:品度股份有限公司。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼