跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

擊倒 knock out, knock down

人氣: 214 / 撰稿者: 陳怡舟
拳擊比賽中,一方選手被對方的有效拳擊中倒地而無法繼續比賽的情形,英文為Knock Out, 簡稱 K.O.。拳擊比賽中,一方選手因受到對方的有效拳擊中,而出現雙腳以外的其它部位碰觸到擂臺表面,或直接昏迷倒地,在臺上裁判開始讀秒後,認為不適合再繼續比賽而判定出局者稱之為KO。另一種擊倒(KD)指:在拳擊比賽中某一方(含雙方)因受到對方有效拳擊中,而出現雙腳以外的其它身體部位碰觸到擂臺表面;或者,被擊中之後直接倒在擂臺表面,或掛在擂臺圍繩上。此時臺上裁判會予以讀秒,並仔細觀察該名拳手的狀況。如果拳手可很快起身,並且意識清楚,則繼續比賽。反之,如無法繼續比賽則進一步判定為擊倒(KO)。
分類: 技擊 > 拳擊
中文關鍵詞: 拳擊擊倒出拳拳擊
英文關鍵詞: knock downknock outpunchboxing
相關文獻: 陳怡舟(2005)。健身拳擊。臺北市:品度股份有限公司。 Boxing. Encyclopædia Britannica. Retrieved July 31, 2010, from Encyclopædia Britannica 2006 Ultimate Reference Suite DVD.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼