跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

拳擊袍 boxing robe

人氣: 249 / 撰稿者: 陳怡舟
拳擊料薄、寬鬆之披風式長袍,其主要功能在於防止體溫散失,同時具有美觀效用。通常拳擊選手在上臺比賽前,需經過一系列的熱身運動,在熱身運動結束後以及上場前,為了保持熱身之效益、防止體溫快速消散,選手可穿上拳擊袍,覆蓋住全身易散熱之部位,包括軀幹、上臂以及大腿。由於拳擊袍具有容易穿脫的特性,在一些職業拳擊比賽中,許多選手們會在一切裝備檢查(包含手套)就緒之後,將拳擊袍穿上並步上擂臺,在賽前亦可輕易脫下。在國內一般拳擊比賽,教練們通常使用大件的浴巾來代替。拳擊袍為拳擊比賽的選用配備,並非限制每一位拳擊選手都須穿著拳擊袍。
分類: 技擊 > 拳擊
中文關鍵詞: 拳擊服裝國際拳擊總會職業拳擊
英文關鍵詞: Boxing apparelInternational Boxing Association (AIBA)Professional boxing

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼