跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

世界拳擊系列賽 World Series of Boxing(WSB)

人氣: 208 / 撰稿者: 陳怡舟
國際業餘拳擊總會2010年所推出的職業拳擊賽。此系列賽的主要理念在於:透過世界拳擊總會全球各會員國的協力,共同推廣一個世界級職業拳擊競技平臺,保存拳擊比賽的精華,移除職業拳擊過度商業操作所產生的一些負面元素。拳擊世界系列賽的著眼點有:讓各國拳擊協會所精心培育的世界級優秀拳擊選手,除了可以持有職業拳擊選手的身分參賽賺取獎金之外,亦可繼續代表國家參加奧運拳擊賽、世界拳擊錦標賽等。同時,透過各大洲營利轉播權機制,讓選手們有更好的職業身價與收入,並有機會挑戰職業拳擊世界頂峰。每一位參加系列賽的拳手們不戴護頭套也不穿背心,採用職業拳擊計分方式,每場比賽共有三位評分員、一位臺上主審以及一位監督。每一次包含5場比賽,每一場比賽有五個回合,每一回合三分鐘。參賽隊伍進行配對,在五場比賽中獲得較多勝利場次的隊伍獲勝。男子組共有五個量級,分別是:54公斤、61公斤、73公斤、85公斤以下量級、91公斤以上量級。每一個隊伍至少由10名國內、外選手組成,或最多20名選手組成一隊。10人隊伍內允許3名外籍拳手。20人隊伍內允許 6 名外籍選手加入。
分類: 技擊 > 拳擊
中文關鍵詞: 拳擊職業拳擊國際拳擊協會
英文關鍵詞: boxingprofessional boxingInternational Boxing Association

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼