跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

拳擊手套 boxing gloves

人氣: 181 / 撰稿者: 曾自強
拳擊選手比賽練習的必備器具。所有國際拳擊協會核可的賽事都必須使用其指定供應廠商生產拳套,比賽拳套由主辦單位提供並經技術會議代表認可,不得自行更換。選手上臺前應按照所代表紅、藍角配戴相同顏色手套,比賽後需取下手套並在臺上靜候結果判定。拳套重量10盎司(284克)誤差值在5%左右,皮革、內襯墊物部分的重量各不得超過總重量的一半。拳套大拇指部位必須緊密相連於拳套的主體部分,允許有10毫米的空隙。拳套只允許出現下列兩種圖式,比赛標誌可以印在拳套手背正面處尺寸大小不得超過50平方公分,供應商標誌可以印在拳套手腕正面處,尺寸大小如上。
分類: 技擊 > 拳擊
中文關鍵詞: 拳擊繃帶拳擊設備拳擊頭盔
英文關鍵詞: BandagesBoxing EquipmentHead guards
相關文獻: International Boxing Association AIBA OPEN BOXING (AOB) COMPETITION RULES.(2013) 中華民國拳擊協會(編譯)(2009)業餘拳擊國際競賽條例。臺北市:作者。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼