跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

級 geup;grade

人氣: 189 / 撰稿者: 張榮三
跆拳道區分技能水平的方式之一。跆拳道的等級,用於評定跆拳道練習者在尚未晉升黑帶一段時,其跆拳道的學識造詣和技術水平。中華民國跆拳道協會在等級上區分為八個級數,初學者從無級開始,首次鑑定合格可晉級八級,再逐步依序晉升至一級,晉級名單列冊送各縣市跆拳道委員會核備,晉級證明由中華民國跆拳道協會統一製作「級證」,發至各縣市跆拳道委員會使用。從八級至一級學習者,各級的晉級考核可在其練習的跆拳道館或學校社團中進行,但主試者須具備中華民國跆拳道協會頒發之合格教練證。各等級都有相應的考核內容,一般考核其足技、型場、對練、功力擊破及精神等內容。但兒童青少年因考慮發育問題,功力的考核以踢靶取代,以避免造成骨骼和肌肉的損傷。跆拳道練習者的腰帶是根據其技術等級不同而有所區別。因晉級測驗為世界跆拳道聯盟各會員國(地區)的權責,所以各會員國(地區)的跆拳道協會,依其國情、民俗或社會民眾的接受度調整或設計其晉級的級數及腰帶色別。
分類: 技擊 > 跆拳道
中文關鍵詞: 測驗跆拳道
英文關鍵詞: beltExaminationTaekwondo

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼