跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

使用率 utility rate

人氣: 266 / 撰稿者: 邱共鉦
跆拳道比賽時間內所運用的攻擊次數。常見於某技術分析,為了瞭解運動員在競技比賽所運用技術之百分比。例如:我國奧運金牌選手朱木炎,參加雅典及北京奧運時,在對站立姿呈現左腳前、右腳後時,其踢擊使用率為:右腳50.73%、左腳18.95%。在右腳前、左腳後站立時,其踢擊使用率:左腳23.03%、右腳7.29%。由此可見朱木炎在兩次奧運比賽中踢擊使用率依序為,右腳69.68%、左腳30.32%;後腳73.76%、前腳26.24%。亦證明朱木炎的右腳使用率高於左腳,後腳的使用率高於前腳,是擅長以右後腳攻擊的選手。
分類: 技擊 > 跆拳道
中文關鍵詞: 攻擊率跆拳道技術分析
英文關鍵詞: attacking rateTaekwondoTechnical analysis

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼